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Image by Elisha Terada
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UNSERE WEINKARTE

Herzlich Willkommen! Mein Name ist Jasmin Schwabe-Winter, ich bin ausgebildete Sommelière und seit vielen Jahren begeistert von Weinen! Unsere Weinkarte für's Strandhaus zusammenzustellen ist jede Saison für mich wieder ein Highlight. Auf dieser Seite erzähle ich Ihnen spannende Infos und verrate Ihnen sogar, was mein Lieblingswein ist... Viel Spaß beim Stöbern - und probieren!

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WEISSBURGUNDER

Weingut Clauß. Trocken.

Das Weingut Clauß macht Wein mit Herz und Leidenschaft - und ist seit 2017 ein fester Bestandteil auf meiner Weinkarte. Die Philosophie der Familie Clauß schmeckt man regelrecht und dieser Weissburgunder macht durch seine unkomplizierte Struktur einfach Spaß. Der perfekte Terrassenwein am Mittag, als Aperitif - aber auch eine tolle Speisenbegleitung! Charakter: unkompliziertes Trinkvergnügen In der Nase: Apfel, Birne, Quitte, grüne Nüsse, etwas Ananas Am Gaumen: angenehme, frische Säure Herkunft: Baden (Hochrhein) / Deutschland Rebsorten: 100 % Weissburgunder Alkohol: 13,5 Vol. % Restzucker: 1,3 g/l Gesamtsäure: 6,9 g/l Ausbau: Im Stahltank. 10-15 % werden im Tonneau ausgebaut.

RIESLING

Weingut Vollmayer. Trocken. Qualitätswein-Gutslage.

Auf der Suche nach besonderen Weingütern bin ich auf die Familie Vollmayer gestoßen - sie besitzen unter anderem die höchstliegendsten Weinreben Deutschlands. Dieser Riesling macht durch seine Aromatik besonders Freude. Kleiner Tipp: Riechen Sie immer mal wieder in Ihr Glas - dieser Wein entfaltet sich ganz wunderbar! Charakter: Lebendiger und fruchtbetonter Riesling In der Nase: Grüner Apfel, Limette, Pfirsich Am Gaumen: Feingliedrige Säure und elegante Mineralität Herkunft: Baden (Hohentwiel) / Deutschland Rebsorten: 100 % Riesling Alkohol: 12 Vol. % Restzucker: 2,8 g/l Gesamtsäure: 7,0 g/l Ausbau: Edelstahltank Besonderheit: Biozertifiziert

CHARDONNAY

Weingut Les Jamelles. Trocken. IGP Pays d'Oc.

Ein komplex ausgebauter Wein, der mich mit seinem Aroma immer wieder fesselt - er verändert sich im Glas und sein eleganter Charakter macht beim Trinken richtig Freude. Charakter: Reich strukturiert und elegant In der Nase: Aprikose, Pfirsich, weiße Blüten, Haselnüsse Am Gaumen: Cremig und langer Abgang Herkunft: Languedoc / Frankreich Rebsorten: 100 % Chardonnay Alkohol: 13,5 Vol. % Restzucker: 4,5 g/l Gesamtsäure: 5,1 g/l Ausbau: 35 % des Weines werden drei Wochen lang in neuen und einjährigen Eichenholzfässern gelagert; danach reift er 9 Monate lang in Fässern und wird regelmäßig einer Bâtonnage unterzogen. Bei diesem Aufrühren der Hefe findet ein biologischer Säureabbau statt. Der Wein wird dadurch runden und cremiger im Geschmack.

GRÜNER VELTLINER

Weingut Markowitsch. Trocken. Carnuntum DAC.

Dieser Wein hat eine sagenhafte Balance und eignet sich somit sagenhaft zu vielen Gerichten - ist aber auch ideal zum "einfach so" genießen. Vielleicht in unserer Lounge zum Apéro? Charakter: Frisch und feinwürzig In der Nase: Aprikose, gelber Apfel, etwas pfeffrig, Heu, leichte Tabaknote Am Gaumen: lebendige Säurestruktur, aber sehr gut ausgewogen Herkunft: Carnuntum / Österreich Rebsorten: 100 % Grüner Veltliner Alkohol: 12,5 Vol. % Restzucker: 1,2 g/l Gesamtsäure: 5,7 g/l Ausbau: Im Edelstahltank auf der Feinhefe gereift Besonderheit: Mehrfache händische Selektion bei der Lese

LUGANA FOLÀR

Weingut Santi. Trocken. DOC.

Genuss und Lebensfreude: Das strahlt dieser Wein für mich aus! Perfekt, um einen wunderschönen und sonnenreichen Tag am Bodensee ausklingen zu lassen - einfach pure Entspannung im Glas (und wahrscheinlich dann auch bei Ihnen...). Charakter: Sehr eleganter Körper In der Nase: Birne, Quitte, Äpfel, Krokant, Mandeln Am Gaumen: Frisch und füllig mit leichter salziger Mandelnote Herkunft: Venetien - Gardasee / Italien Rebsorten: 100 % Trebbiano Alkohol: 13,5 Vol. % Restzucker: 3,5 g/l Gesamtsäure: 6,5 g/l Ausbau: Gärung im Edelstahltank Besonderheit: Es werden nur makellose Trauben verwendet

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